05/12/2018 13:54 (atualizado em 31/12/1969 21:00)

PERNIL RECHEADO DE FESTA


Ingredientes

  • 2kg de pernil suíno desossado com pele
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho em flocos
  • 1 cebola em rodelas finas
  • Orégano e tomilho a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

Com auxílio de uma faca, abra o pernil em manta, sem furar a pele.

Transfira para um recipiente com tampa e tempere com o suco de laranja, a cachaça, o alho, a cebola, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

Retire o pernil do tempero e reserve o líquido.

Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne e enrole como rocambole.

Amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com o tempero reservado coado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, regue com o tempero da fôrma e volte ao forno.

Deixe por mais 1 hora ou até dourar.

Retire o barbante, fatie a carne e sirva, decorado como desejar.

Veja fotos da matéria

Mais notícias