01/02/2019 11:38 (atualizado em 31/12/1969 21:00)

PUDIM DE CENOURA E LARANJA


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 cenouras picadas
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura e as raspas de casca de laranja até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, e misture com a manteiga e o creme de leite.

Desenforme o pudim, regue com a calda, decore com raspas de laranja e sirva.

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Fonte: GUIA DA COZINHA

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