11/02/2019 10:54 (atualizado em 31/12/1969 21:00)

CARNE ASSADA COM BROCOLIS


Ingredientes

 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 900g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água

 

Modo de preparo

 

Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.

Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe esfriar.

Com uma faca afiada, faça uma cavidade no centro da carne, sem separar as partes. Tempere com sal e pimenta.

Na cavidade, coloque o refogado, o queijo e feche com palitos.

Em uma frigideira, em fogo alto, frite a carne até dourar.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Misture o vinho com a água e regue a carne de vez em quando.

Deixe a carne descansar por 10 minutos.

Coe o líquido que ficou na fôrma e, se necessário, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Regue a carne e sirva em seguida.



Veja fotos da matéria

Fonte: GUIA DA COZINHA

Mais notícias