15/03/2019 12:00 (atualizado em 31/12/1969 21:00)

TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE COM CHOCOLATE


Ingredientes

 

·         1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g)

·         3 colheres (sopa) de manteiga

·         1 clara

·         2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

·         6 bananas em rodelas

·         Suco de 1/2 limão

·         200g de chocolate ao leite derretido

·         1/2 xícara (chá) de creme de leite

·         Raspas de doce de leite de corte para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.

Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Sobre a massa, espalhe o doce de leite. Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite.

Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos.

Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.

Veja fotos da matéria

Mais notícias