21/05/2019 10:49 (atualizado em 31/12/1969 21:00)

CREME DE ABOBORA COM BACON


  • 1kg de abóbora cabotia em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 600ml de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora com água e sal até ficar bem macia. Bata no liquidificador ou com um mixer e reserve.

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione o creme de abóbora, o gorgonzola, o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até encorpar.

Desligue o fogo, transfira para uma sopeira e polvilhe com cebolinha e bacon para servir.

Veja fotos da matéria

Mais notícias