10/07/2019 11:45 (atualizado em 31/12/1969 21:00)

CONE DE PÃO DOCE

Ingredientes

 

·         2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

·         2 colheres (sopa) de açúcar

·         1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

·         1 colher (chá) de sal

·         2 ovos

·         1 xícara (chá) de óleo

·         4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

·         Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

·         2 gemas para pincelar

·         Chocolate granulado para polvilhar

·         Morangos fatiados para decorar

Recheio

·         2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

·         300g de chocolate ao leite picado

·         1 xícara (chá) de morango picado

 

Modo de preparo

 

Para o recheio, aqueça o creme de leite em uma panela, em fogo médio.

Coloque o chocolate em uma tigela e despeje o creme de leite quente sobre ele.

Mexa até derreter por completo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.

Junte o leite, o sal, o ovo, o óleo e misture.

Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Para os cones, corte retângulos de papel-manteiga do tamanho de 20cm x 15cm. Encape com papel-alumínio e modele um cone.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte tiras com 20cm de comprimento e 1cm de espessura.

Enrole nos cones e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Retire o recheio da geladeira e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar aerado.

Misture o morango picado e preencha os cones já frios.

Decore com morangos fatiados e sirva.


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Fonte: GUIA DA COZIHHA

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