09/08/2019 10:54 (atualizado em 31/12/1969 21:00)

FLAN DE CAPPUCCINO COM CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes

 

·         1 envelope de gelatina em pó sem sabor

·         1/3 de xícara (chá) de leite

·         1 lata de leite condensado

·         1 lata de creme de leite (300g)

·         3 colheres (sopa) de chocolate em pó

·         1 colher (sopa) de café solúvel

Calda

·         170g de chocolate amargo derretido

·         2 colheres (sopa) de mel

·         1/3 de xícara (chá) de café pronto

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme. Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café. Regue o flan e sirva.


Veja fotos da matéria

Fonte: GUIA DA COZINHA

Mais notícias