13/03/2018 10:41 (atualizado em 31/12/1969 21:00)

TORTA DE ABOBRINHA COM BACON


Ingredientes:

 

2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubinhos (+ ou – uma abobrinha grande ou duas pequenas);

1 tomate pequeno sem semente picado;

1 cebola pequena picada;

1/2 xícara (chá) de bacon picado;

2 ovos;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

4 colheres (sopa) de leite;

4 colheres (sopa) de parmesão ralado (2 para a massa e 2 para polvilhar por cima);

1 colher bem rasa (sopa) de fermento em pó;

Sal e pimenta à gosto.

 

Modo de fazer

 

Frite o bacon e reserve.

Pré-aqueça o forno em 180ºC.

Misture a abobrinha, o tomate e a cebola. Tempere como preferir, suco de limão, orégano, sal e pimenta.

Em outro refratário bata os ovos como se fosse fazer uma omelete, junte o leite, a farinha, metade do parmesão e o fermento. Vai virar um creminho mais líquido. Misture esse creme com os vegetais e por fim acrescente o bacon.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada, salpique as 2 colheres de queijo parmesão que sobrou e leve para assar até ficar douradinha. Mais ou menos 40 minutos.


Veja fotos da matéria

Mais notícias