12/04/2018 11:53 (atualizado em 31/12/1969 21:00)

MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA


Ingredientes

  • 600 g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 120 g de bacon em fatias finas para envolver

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
  • Sal e pimenta
  • 1/4 de xícara (chá) de champignon laminado

Modo de preparo

Medalhão

  • Sove bem a carne para dar liga. Junte a cebola, a salsinha, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe na geladeira por 1 hora.
  • Faça bolas de aproximadamente 100 g cada e achate-as em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura. Envolva a lateral de cada hambúrguer com o bacon fatiado. (Não é necessário prender com palitos.)
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com óleo. Distribua os medalhões e leve ao forno médio-alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado. Se preferir, vire os medalhões após 10 minutos.

Molho

  • Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o amido diluído na água, o molho de tomate, o molho inglês e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por mais 3 minutos e agregue o champignon.
  • Para servir, disponha o molho em uma travessa e arrume os medalhões por cima.

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